В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

Озерск выиграл в Нижнем Тагиле Золотую кочерыжку на миллион рублей.

1 апреля сразу три творческие команды из обоих озерских театров побывали в Нижнем Тагиле на фестивале театральных капустников «Золотая кочерыжка». Итог поездки – Озерск увез с собой главный приз! С чем театр драмы и комедии «Наш дом» от всей души и поздравляет театр кукол «Золотой петушок»!!!

Фестиваль-конкурс «Золотая кочерыжка» проходит в Нижнем Тагиле уже в третий раз. Инициатор и главный спонсор – Министерство культуры Свердловской области. Призы весьма впечатляющие. Борются за драгоценные кочерыжки, соответственно, только театры Свердловской области. Дважды Золото увозил с собой Екатеринбургский ТЮЗ. Серебро дважды доставалось организаторам фестиваля – Нижнетагильской драме.
Золотая кочерыжкаЗолотая кочерыжка04-03-Kocheryzhka 3
Так как же на этом фестивале оказался город Озерск, который, как известно, находится в Челябинской области? А все благодаря великой и легендарной Актерской компании Тринтет. Год назад, побывав на «Золотой кочерыжке» в качестве почетных гостей, он произвел такой фурор, что на этот раз было принято решение сделать исключение для единственного города не своего региона и пригласить озерские театры в качестве участников. Так в программу фестиваля вошла молодежная команда из «Нашего дома» (и это была их дебютная «капуста»!), Актерское Трио «Трое» и творческая группа театра кукол «Золотой петушок».
Золотая кочерыжкаЗолотая кочерыжкаЗолотая кочерыжка
Это была настоящая сказка! В том смысле, что тема «Золотой кочерыжки» в этом году была «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью», а потому все огромное здание Нижнетагильского театра драмы было буквально заполонено сказочными персонажами и волшебными приключениями. За кочерыжки боролись десять театральных коллективов из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Серова. После каждого выступления независимое жюри выставляло оценки. Страсти кипели, аплодисменты и взрывы смеха сопровождали каждый номер. Молодежи «Нашего дома» выпала нелегкая задача открывать фестивальный марафон, и они с ней справились отлично! Владимир Азимов, Юлия Гусева, Андрей Иодловский и Виктор Мартынов вообще без боя завоевали зрительный зал, а самый большой успех в этот вечер выпал на долю Озерского театра кукол. Оценки и жюри, и публики оказались единодушными, и в итоге Золотая кочерыжка торжественно вручена «Золотому петушку»!
Золотая кочерыжкаЗолотая кочерыжкаЗолотая кочерыжка
Но… фестиваль-то все-таки региональный. Стало быть, выделяемые на него администрацией Свердловской области средства просто физически не могут покинуть Свердловскую область. А потому, счастливый, но по-прежнему бедный «Золотой петушок» привез в Озерск только успех, почет и красивую статуэтку.
Озерск, бесспорно, может гордиться тем, что есть у него два театра, которые с честью представляют его за пределами своего региона, приносят заслуженную славу и уважение своему городу. Актерское Трио «Трое» в Нижний Тагил примчалось сразу из Перми, где они принимали участие в подобном нижнетагильскому региональном фестивале театральных капустников в качестве почетных гостей и заслуженных королей смеха. А через несколько дней они отправляются в Тюмень, на Конкурс актерской песни «Почти Belcanto». Так что, какими бы ужасными не были наши дороги, ЖКХ и т.д., и т.п., а Озёрск театральный – это звучит гордо!

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте