Волшебство «Снежности»: люди и куклы

В среду в театре «Наш дом» прошли представления благотворительного театрального фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность», отмечающего в этом году свое пятнадцатилетие. «Снежность» впервые приехала в Озерск, который теперь станет одной из традиционных площадок фестиваля.

Подробнее »

Новая сказка для озёрской детворы

Новая сказка для озёрской детворы

В театре «Наш дом» состоялись премьерные показы детской сказки «Иван да Марья». Музыку к спектаклю написал московский композитор Ким Брейтбург, либретто – поэт и драматург Евгений Муравьев.

Подробнее »

Лучшая из всех

Лучшая из всех

7 декабря в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялась премьера музыкальной сказки «Иван да Марья».

Подробнее »

Любовь и приключения на атомной стройке

Любовь и приключения на атомной стройке

Меня нельзя назвать любителем театра – последнее знаменательное посещение этого заведения выпало еще на школьные годы. Помните, как тогда это было – прямо на уроке детишкам, не подозревающим о такой радости, раздают заветные билетики на...

Подробнее »

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по…

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по времени

25 ноября, в озерском театре «Наш дом» с успехом прошел фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Это масштабное мероприятие театр организовал уже в восьмой раз, пригласив на уникальный творческий форум участников и зрителей из...

Подробнее »
Пред След

Внимание! Фотоконкурс!

Внимание! Фотоконкурс!

Театр драмы и комедии «Наш дом» во главе с самим Дедом Морозом объявляет Новогодний фотоконкурс: «Наш Домашний Новый год»!3 место – Пригласительный билет на детскую сказу на три... Подробнее »

Актер театра «Наш дом» Сергей Ахлюстин получил благодарность губернатора Челябинской области

Сергей АхлюстинНесколько дней назад в Челябинске чествовали лучших представителей театрального сообщества Южного Урала. Поздравляя служителей Мельпомены с Международным днем театра вице-губернатор Евгений Редин вручил грамоты 10 актерам и режиссерам театров Челябинска, Озерска, Верхнего Уфалея, Магнитогорска. Среди них, кроме нашего Сергея Ахлюстина, художественный руководитель Нового художественного театра Евгений Гельфонд (Челябинск), актер Челябинского театра кукол Александр Малышев (Челябинск), Зинаида Бондарева (Магнитогорск, театр «Буратино»), Наталья Сахарова (Верхний Уфалей, театр «Вымысел») и другие.

«Мы постарались отметить молодых и талантливых - тех, кто наиболее активно проявил себя в прошлом году, чтобы поддержать их инициативность и желание творчески расти и развиваться», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Сергей АхлюстинЗа 12 лет службы в «Нашем доме» (а этот театр был и остается единственным в его творческой биографии) за Сергеем Ахлюстиным утвердилась репутация артиста жадного до ролей, беспокойного или, лучше сказать, вечно неуспокоенного, находящегося в постоянном творческом поиске. В каждую свою роль он бросается как в новую жизнь, погружаясь в нее с головой, отдавая себя без остатка. Если вспоминать его прежние роли, то наверняка многие отметят его Дженнаро («Ворон», К.Гоцци) или Брика («Кошка на раскаленной крыше», Теннеси Уильямс) и многие другие. Среди последних работ наиболее заметны роль Константина Треплева в чеховской «Чайке», слуги Тимоте в «Хануме» по А.Цагарели, образ Мика в спектакле «Сторож» по пьесе Гарольда Пинтера. Всего в его репертуарном листе значится 71 роль.

Уже несколько лет Сергей Ахлюстин – царь и бог, отец и наставник Молодежной театральной студии «Театрариум», бессменным руководителем которой он является со дня ее основания в сентябре 2010 года. Выпускники успешно поступают в театральные вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, но это для Мастера, в общем-то, не самое главное. Творческое кредо «Театрариума» заключается не только в том, чтобы приобщить подростков к театральному искусству, но средствами театра помочь раскрыться личности каждого из них.

А в настоящее время Сергей Ахлюстин снова в работе. В готовящемся спектакле «Зойкина квартира» он сыграет одну из центральных и лучших ролей – Александра Тарасовича Аметистова. Того самого, что стал прообразом для незабвенного Остапа Бендера. До премьеры остается чуть более трех недель!

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте