Детектор лжи

Детектор лжи

22 февраля в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Василия Сигарева «Детектор лжи».

Подробнее »

«Воображариум»: невозможное возможно

«Воображариум»: невозможное возможно

С первых минут зрители унеслись в мир волшебных образов, сказочных превращений. Извечный спор добра и зла, светлых и темных сил. Тонкая грань, разделяющая реальность и вымысел, переступив которую оказываешься в мире фантазий, иллюзий. Неожиданные повороты действия,...

Подробнее »

Поздравляем юбиляра

Поздравляем юбиляра

В рамках юбилейного сезона театр продолжает рубрику «Люди театра». 3 февраля: свое 70-летие празднует ведущий артист театра драмы и комедии «Наш дом» Анатолий Иванович Мищенко.

Подробнее »

Актер театра «Наш дом» Сергей Ахлюстин получил благодарность губернатора Челябинской области

Сергей АхлюстинНесколько дней назад в Челябинске чествовали лучших представителей театрального сообщества Южного Урала. Поздравляя служителей Мельпомены с Международным днем театра вице-губернатор Евгений Редин вручил грамоты 10 актерам и режиссерам театров Челябинска, Озерска, Верхнего Уфалея, Магнитогорска. Среди них, кроме нашего Сергея Ахлюстина, художественный руководитель Нового художественного театра Евгений Гельфонд (Челябинск), актер Челябинского театра кукол Александр Малышев (Челябинск), Зинаида Бондарева (Магнитогорск, театр «Буратино»), Наталья Сахарова (Верхний Уфалей, театр «Вымысел») и другие.

«Мы постарались отметить молодых и талантливых - тех, кто наиболее активно проявил себя в прошлом году, чтобы поддержать их инициативность и желание творчески расти и развиваться», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Сергей АхлюстинЗа 12 лет службы в «Нашем доме» (а этот театр был и остается единственным в его творческой биографии) за Сергеем Ахлюстиным утвердилась репутация артиста жадного до ролей, беспокойного или, лучше сказать, вечно неуспокоенного, находящегося в постоянном творческом поиске. В каждую свою роль он бросается как в новую жизнь, погружаясь в нее с головой, отдавая себя без остатка. Если вспоминать его прежние роли, то наверняка многие отметят его Дженнаро («Ворон», К.Гоцци) или Брика («Кошка на раскаленной крыше», Теннеси Уильямс) и многие другие. Среди последних работ наиболее заметны роль Константина Треплева в чеховской «Чайке», слуги Тимоте в «Хануме» по А.Цагарели, образ Мика в спектакле «Сторож» по пьесе Гарольда Пинтера. Всего в его репертуарном листе значится 71 роль.

Уже несколько лет Сергей Ахлюстин – царь и бог, отец и наставник Молодежной театральной студии «Театрариум», бессменным руководителем которой он является со дня ее основания в сентябре 2010 года. Выпускники успешно поступают в театральные вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, но это для Мастера, в общем-то, не самое главное. Творческое кредо «Театрариума» заключается не только в том, чтобы приобщить подростков к театральному искусству, но средствами театра помочь раскрыться личности каждого из них.

А в настоящее время Сергей Ахлюстин снова в работе. В готовящемся спектакле «Зойкина квартира» он сыграет одну из центральных и лучших ролей – Александра Тарасовича Аметистова. Того самого, что стал прообразом для незабвенного Остапа Бендера. До премьеры остается чуть более трех недель!

Добавить отзыв

Ссылки в комментариях запрещены

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте