Детектор лжи

Детектор лжи

22 февраля в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Василия Сигарева «Детектор лжи».

Подробнее »

«Воображариум»: невозможное возможно

«Воображариум»: невозможное возможно

С первых минут зрители унеслись в мир волшебных образов, сказочных превращений. Извечный спор добра и зла, светлых и темных сил. Тонкая грань, разделяющая реальность и вымысел, переступив которую оказываешься в мире фантазий, иллюзий. Неожиданные повороты действия,...

Подробнее »

Поздравляем юбиляра

Поздравляем юбиляра

В рамках юбилейного сезона театр продолжает рубрику «Люди театра». 3 февраля: свое 70-летие празднует ведущий артист театра драмы и комедии «Наш дом» Анатолий Иванович Мищенко.

Подробнее »

Как Сивка Бурка и Дед Мороз спасают мир!

IMG 0482IMG 0841Два новогодних хоровода в один день в «Нашем доме».

В театре «Наш дом» кипят страсти. Новогодняя кампания в самом разгаре – жизнь не затихает ни на минуту! На аншлагах идут премьерные спектакли «Миллионерша из Бразилии» и «Лысый принц», а в утренние и дневные часы просторное фойе театра оказывается в полном распоряжении детворы. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж сразу о двух новогодних ёлках, которые состоялись в театре «Наш дом» друг за другом в один день – 5 января. Утром на ёлку мэра пришли самые талантливые дети Озерска (победители всевозможных олимпиад, соревнований и конкурсов за прошедший год), а через небольшой промежуток времени состоялся новогодний праздник проекта «Будем вместе», на котором собрались воспитанники детского дома, дома-интерната, Клуба «Наши дети», учащиеся школы №37, детского сада №47 и просто «свободные» зрители. Если на первой ёлке все участники новогоднего хоровода получили подарки от главы Озерского городского округа Александра Алексеевича Калинина, то все без исключения гости второго в этот день новогоднего хоровода одаривал Благотворительный фонд «Будем вместе».

IMG 0551IMG 0852Дети приходят в театр за новогодним настроением, праздником, с искренней верой в чудо и настоящего Деда Мороза, и речь не только о пятилетних (и младше) малышах, которые наивно и честно отплясывают свои первые хороводы. Но дети постарше порой просто поражают своей искренней верой в сказку! Не верится? А вот приходите и убедитесь сами. Даже строптивые мальчишки (с виду уже явно школьники) на вопрос Снегурочки «Вы любите танцевать?», чисто из духа противоречия дружно кричат: «Нет!», но уже через минуту отплясывают по полной программе малышам на зависть!

Согласно сценарию (автор Ирина Костерина) «плохие» Лиса Алиса и Кот Базилио похищают Снегурочку, чтобы потом обменять ее на подарки Деда Мороза. Ничего у них, конечно же, в итоге не получается: приходит Дед Мороз, который поначалу даже отдает разбойникам подарки, но тут же отправляет по их следам своего друга, лошадку Сивку-Бурку. Все оканчивается благополучно – дружным хороводом, игрой в рукавичку, всем известной песенкой и зажигательным танцем. Сюжет незамысловатый, но самое большое его волшебство в том, что дети в эту сказку включаются на все 100%. Надо видеть, как они переживают за Снегурочку и подарки, как бросаются навстречу Деду Морозу, чтобы наперебой сообщить ему о проделках Лисы и Кота. И ведь при этом они вполне искренне верят, что главный новогодний волшебник «не в курсе» происходящего, и что только он – самый настоящий, большой и добрый Дед Мороз – обязательно восстановит справедливость, и добро победит!
IMG 0571IMG 0656IMG 0820IMG 0854IMG 0871

Мы можем сколько угодно сетовать, что, мол, современным детям только и интересно, что в компьютерные игры играть, но, оказавшись в театральной сказке, вся эта шелуха XXI века слетает с них в мгновение ока, и они становятся самыми обыкновенными детьми.

Добавить отзыв

Ссылки в комментариях запрещены

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте