Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Тетя, как Вы кстати!

В роли Бабса Баберлея Андрей ИодловскийСостоявшаяся в минувшие выходные премьера «Миллионерши из Бразилии» доказала лишний раз, что главный режиссер Озерского театра драмы Михаил Пазников – настоящий мастер комедии, между прочим, одного из самых сложных и коварных театральных жанров! Пожалуй, в этом спектакле (если сравнивать со всеми предыдущими постановками этого режиссера в «Нашем доме») ему наиболее точно удалось рассчитать партитуру спектакля и реакцию зрителя – ни один «выстрел» не ушел «в молоко»!

Актеры Михаил Комарицких и Виктор МартыновМало кого в зрительном зале смущал всем известный сюжет или былые звездные постановки этой пьесы. Да это было бы и странно после того, как только за последние пару лет в театре «Наш дом» уже сыграны с немалым успехом «Ханума», «Женитьба Фигаро» и, тем более, хрестоматийный «Ревизор». Автор спектакля использовал историю мнимой «тети», как повод для открытой игры в театр, обоймы ярких музыкальных номеров (композитор Сергей Моисеев, педагог по вокалу Ираида Григорьева, хореограф Андрей Иодловский), эффектных розыгрышей и реприз. Чего стоит хотя бы таинственное появление некоего незнакомца, скрывающегося от преследующих его таинственных сил, или эффектное явление мнимой «тети» после того, как зрителя только что старательно лишили надежды на то, что она вообще появится.

Сцена танго. З.а. России Владимир Азимов и Андрей ИодловскийЗ.а. России Николай Скрябин и актриса Юлия ГусеваВсе же лучшее в этом спектакле – актерский ансамбль и целый ряд интересных актерских работ, открывших хорошо знакомых артистов с новой стороны. И речь не только о блестящей работе исполнителя центральной роли Андрея Иодловского, срывавшего аплодисменты зала чуть ли не каждый свой выход. С новой стороны раскрылись Виктор Мартынов (полковник Чесней) и Владимир Азимов (прокурор Принн), душа радовалась и ликовала, глядя как молодое поколение «Нашего дома» буквально купается в комедийной экспрессии и энергии танца: Владимир Путятин, Кристина Прислонова, Михаил Комарицких, Яна Поздеева. Теплом и мудростью веяло от истинной миллионерши Юлии Гусевой, а как импозантен и убедителен был в своей роли настоящий английский джентльмен Николай Скрябин…

Всем известно, что театр – искусство особое, объединяющее в едином порыве и настроении подчас совершенно незнакомых друг с другом людей, обмен живой энергией между сценой и залом. Судя по тому, что «Миллионерша из Бразилии» явилась на свет под несмолкаемый хохот и аплодисменты публики, этот диалог состоялся.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте