Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Первая новогодняя ласточка прилетит с… бразильского карнавала!

 14,15, 22 декабря 18:30 

Премьера!

А.Урбанович

«Миллионерша из Бразилии, или Тетя, как Вы кстати!»

Романтическая комедия

Все-таки правильно и мудро устроена наша жизнь, что хоть раз в году под новый год во всем мире что-то вдруг перещелкивается. Какая-то тайная всеобщая надежда просматривается в дружной беготне по магазинам, покупках бесчисленных новогодних «няшек» для родных и близких. Что-то чудесное просыпается в наших душах – тайное предчувствие счастливого поворота судьбы заставляет ее вибрировать от волнения.

Главный режиссер театра Михаил ПазниковВ Озерском театре драмы новогодняя вибрация приобретает причудливые формы… бразильского карнавала. Идут репетиции романтической комедии «Миллионерша из Бразилии» по пьесе, с сюжетом которой вряд ли есть необходимость кого-либо знакомить. Хотя стоит все же обратить внимание публики на тот факт, что спектакль ставится не по оригинальному тексту Б.Томаса, а по одной из его интерпретаций – пьесе уральского драматурга Андрея Урбановича (и автор приглашен на премьеру спектакля!)

Вся постановочная группа буквально горит на работе. Костюмы, декорации, реквизит, свет, музыка, репетиции, мизансцены и переходы, бесконечно возникающие и решающиеся на ходу проблемы, что-то подчистить, что-то подкрасить – одним словом нормальный предпремьерный кавардак. Режиссер спектакля Михаил Пазников во всем этом «безобразии» как рыба в воде. С упоением готовит он свой любимый «коктейль», главные ингредиенты которого – комедийная стихия, актерский драйв, романтическая любовь, череда заразительных танцевальных и вокальных музыкальных номеров и шут его знает чего еще (точный рецепт ведом только автору этой гремучей смеси).

Точное распределение – залог успеха, так гласит старая театральная истина. В этом спектакле она работает на все сто процентов. Интересный намечается дуэт у Михаила Комарицких (Джек Чесней) и Владимира Путятина (Чарлей Вайкем). Один статен и красив, другой небольшого роста, юркий и обаятельно пластичный. «А как органично смотрится Михаил Комарицких с Виктором Мартыновым, – радуется режиссер, – это же просто вылитые отец и сын!» (Виктор Мартынов играет «папу» Джека – бравого вояку Френсиса Чеснея).

Главный режиссер театра Михаил ПазниковНо главная интрига предстоящей премьеры, конечно, сама мнимая «тетушка». Она появляется на сцене в разгар общей неразберихи, устраивает кавардак еще больший и все ради того, чтобы соединить сердца влюбленных, а в финале заодно устроить и собственное счастье. Сразу предупреждаем – ни созданием пародийного, ни, тем более, достоверного женского образа исполнитель этой роли Андрей Иодловский вовсе не озабочен. Да в наше время это вовсе и не нужно, и не актуально. Например, если в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя», подобные театральные ходы были еще в диковинку и свежи, то сейчас этот прием давно растиражирован до невозможности и набил оскомину. Поэтому Андрей Иодловский даже в женском платье намерен оставаться мужчиной со всей своей харизматичностью, обаянием и мужской притягательностью (которые, кстати сказать, все равно невозможно ни спрятать, ни прикрыть никаким платьем).

Актер Андрей ИодловскийМихаил Пазников подобрал совсем другой, театральный «ключик». Персонаж Андрея Иодловского – актер-неудачник, который волею судьбы попадает в этот дом, и, спасая несчастных влюбленных, обретает роль своей мечты, которая полностью преображает не только его, но и всех окружающих. По ходу пьесы в него влюбляются абсолютно все персонажи, причем даже те, кто прекрасно знает, что мнимая «тетушка» – вовсе не женщина и не миллионерша.

«Мне нравится работать с этим актером, - делится впечатлениями режиссер, - Нравится его въедливость, стремление ничего не брать на веру, все пропускать через себя и выдавать собственный, оригинальный результат. Это мобилизует, заставляет искать неординарные решения, обогащает изначальный замысел и это здорово. Очень рад за Андрея, для которого работа в этом спектакле, после нескольких лет творческого простоя, без больших интересных ролей, стала хорошей возможностью раскрыться с неожиданной для всех нас стороны. Предстоящая премьера обещает быть весьма и весьма интригующей».

И пусть все проблемы, невзгоды и огорчения хотя бы на какое-то время скромно отойдут в сторонку. Берем курс на премьеру, на новогоднее настроение и – до встречи в театре!

Юлия Клепикова

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте