В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

Из жизни озёрских театральных привидений

oz74.ru-0012На мраморных стенах погруженного в вечерний полумрак фойе играют блики пляшущего света карманных фонариков. Константин Сергеевич дает последние наставления: «Не спешите. Будьте внимательны. Прислушайтесь к ночному театру, и он раскроет вам свои тайны…». Столпившимся перед ним детям, и без того нетерпеливо переминающимся с ноги на ногу, конечно, сложно не спешить и быть внимательными, а тем более замолчать хоть на минутку, чтобы прислушаться. Глаза горят, что ждет их в темных коридорах театра??? Опасности? Таинственные встречи с театральными привидениями? Жутко интересно!
Школьники ночью в театр попали, 
и заблудились в темном подвале,
Призрак явился, «За мной!» им сказал -
Больше детишек никто не видал…
 

Субботний вечер. Окончен вечерний спектакль, ушли зрители, погашен свет, но администратор театра Александр не спешит запирать двери. Сегодня он ждет ночных гостей. Группка счастливчиков, школьников из Лицея №39, собираются в полутемном гардеробе в ожидании захватывающего события – путешествия по ночному театру.   

На мраморных стенах погруженного в вечерний полумрак фойе играют блики пляшущего света карманных фонариков. Константин Сергеевич дает последние наставления: «Не спешите. Будьте внимательны. Прислушайтесь к ночному театру, и он раскроет вам свои тайны…». Столпившимся перед ним детям, и без того нетерпеливо переминающимся с ноги на ногу, конечно, сложно не спешить и быть внимательными, а тем более замолчать хоть на минутку, чтобы прислушаться. Глаза горят, что ждет их в темных коридорах театра??? Опасности? Таинственные встречи с театральными привидениями? Жутко интересно! 

Для ребят, да и театра тоже, такие вот неформальные встречи со зрителями – явление новое, пространство неизведанное, тропы нехоженые. Например, с дневными экскурсиями все гораздо проще и понятнее. Они в театре «Наш дом» проводятся уже несколько месяцев. Дети узнают, как рождается спектакль, сколько сил, таланта и души в него вкладывается, какие уникальные интереснейшие профессии объединяет театр. Свехзадача таких экскурсий – научить детей ценить все это, то есть быть истинным театральным зрителем, а не пустым потребителем, пришедшим в театр лишь развлечься. 


Так для же чего нужны экскурсии ночью? Уж точно не для того, чтобы с детьми в пугалочки поиграть. Это было бы слишком скучно. Главная цель таких встреч – души их разбудить. В тихом и темном театре сама обстановка располагает к тому, чтобы заработали совсем другие органы чувств, нежели глаза и уши. Путешествие по ночному театру, встречи с театральными привидениями в самых таинственных его уголках – не аттракцион, но приглашение полностью отключиться от привычной реальности и войти совсем в другое измерение, в мир театральной условности…

Фотоматериал А. Лёшкина взят с сайта Ozersk74.ru

Справки: 8 (35130) 2-56-15, 2-68-08
Касса театра работает с 10 до 18 часов, выходной: понедельник

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте