Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Ночь в театре - 2013. Программа фестиваля.

Юбилейный вечер «Нашего дома»

IV Ночной фестиваль альтернативных театральных форм

«Театральные легенды и мифы»

10-30-afisha noch

В этом году в программе фестиваля 15 коллективов из 7 городов. Программа театральной Ночи включает в себя двухчасовой Юбилейный вечер «Нашего дома», а также пятичасовой театральный марафон, в котором примут участие 15 коллективов из 7 российских городов. Каждый зритель получает уникальную возможность самостоятельно выбрать для просмотра тот коллектив, жанр, вид театрального искусства, который ему ближе.  

Каждый зритель в течение «Ночи в театре» сможет увидеть только пять частей этой программы:

18:30 – двухчасовой ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР театра «Наш дом»;
21:00 – просмотр спектакля на одной из площадок театра по собственному выбору (либо один показ продолжительностью 1 час, либо два спектакля – по 30 минут);
22:00 – общий перформанс в фойе театра;
22:30 – просмотр спектакля на одной из площадок театра по собственному выбору (либо один показ продолжительностью 1 час, либо два спектакля – по 30 минут);
00:00 – финальный ГАЛА-КОНЦЕРТ всех участников фестиваля.

clip image004

Каждый зритель при покупке билета выбирает, какой спектакль и на какой площадке он хочет увидеть. Вместе с основным билетом ему будут выданы входные билеты на выбранные площадки.



ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ПЛОЩАДКАХ:

(начало показа в 21:00)

 

МАСТЕРСКАЯ
21:00

clip image002

Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии. «Slavтеатр».  

«Лампочка»
Пластическая экибана

Команда Вячеслава Белоусова хорошо знакома озерскому зрителю, поскольку принимала участие во всех четырех фестивалях «Ночь в театре».

Продолжительность спектакля 1 час.

МАНСАРДА
21:00

clip image008

Экспериментальный театр Света и Тени «Солнечные Часы». Челябинск. 

«Две легенды»
Поэтическая притча

«Солнечные Часы» – театр синтетический и авторский. Его создатели Евгения Сидорова и Владимир Коростелёв сами создают кукол, пишут сценарии и разрабатывают постановки. На их счету уже более десятка спектаклей и множество песочных миниатюр.

В основе спектакля лежат две совершенно разные легенды Востока: китайская «О Башне Хуанхэ» и японская «О горе Фудзи».  Таинственный и противоречивый мир Востока распахнёт перед Вами двери и надолго оставит о себе впечатление. Вы услышите стихи поэта Ли Бо, музыку династии GU QINи театра кабуки. Увидите оживающие на Ваших глазах китайские и японские средневековые гравюры.

Продолжительность спектакля 30 минут.

МАНСАРДА
21:30

clip image010

Озерский театр драмы и комедии
«Наш дом» и К.

Чайхана
«Байки у Бабайки»

Отличный вариант провести время в компании актеров «Нашего дома» и других участников фестиваля «Ночь в театре». Актерские байки, приколы, анекдоты, капустные номера, наблюдения, пародии и еще целый букет альтернативных театральных жанров, любимых зрителями во все времена и у всех народов.

Продолжительность программы 30 минут.

МАЛЫЙ ЗАЛ
21:00

clip image012

Шадринский государственный драматический театр

Р. Белецкий
«Звук позади самолета»
трагикомедия

Спектакль–размышление о том, что человек оставляет в жизни после себя. О жизненных ценностях, о выборе друзей и пристрастий, о смысле жизни, о счастье, о любви. Персонажи спектакля с юмором и серьезностью ставят перед зрителями эти вопросы, заставляя задуматься и не давая готовых ответов.

Продолжительность спектакля 1 час.

ЛЕСТНИЦА
21:00
clip image014Нижнетагильский драматический театр им. Д.Мамина-Сибиряка


Чарльз Л.Ми
«Большая любовь»
Читка пьесы

Читка пьесы американского драматурга  за свадебным столом. «Большая любовь»  – это современный пересказ древнего мифа про 50 сестер-невест, которые  по настоянию отца должны выйти замуж за своих двоюродных братьев и в первую брачную ночь стать… вдовами. Читают заслуженный артист РФ Игорь Булыгин, артисты Анна Каратаева, Сергей Зырянов, Ирина  Цветкова,  Данил Зинеев, Марианна Булыгина, Александр Швендых и Екатерина Сысоева.

Продолжительность спектакля 1 час.

ФОЙЕ
21:00
clip image016Екатеринбург. Коляда-театр. Студенты Николая Коляды.


«Старые песни о главном-2»
Спектакль-концерт жестовой песни

Первую часть этого спектакля завсегдатаи «Ночи в театре» могли видеть в программе фестиваля в 2011 году. На этот раз в театральной Ночи – вторая часть спектакля, созданная на этот раз уже совсем другими актерами. Любимые старые песни, исполненные студентами Николая на жестовом языке, подарят заряд положительных эмоций и прекрасное настроение на несколько дней вперед.

ТРЮМ
21:00
clip image018Новый Художественный театр и студия «Начало». Челябинск. 


Е.Боярских
«Эхо женщин»
Поэтическая композиция

Поэма Екатерины Боярских «Эхо женщин», в которой обретают новое звучание «женские темы» в образах известных театральных героинь Медеи, Ярославны, Офелии, была отмечена литературной премией «Дебют». А сам спектакль был признан лучшим по итогам II Областного фестиваля индивидуальных актерских работ им. В.И.Милосердова! Одна из исполнительниц этого спектакля Ксения Бойко получила награду за лучшую женскую роль (Ярославны), другая - Яна Алымова отмечена спецпризом "Открытие фестиваля". В авторский текст органично вплетаются монологи героинь из оригинальных текстов «Гамлета», «Медеи», «Слова о полку Игореве».

Продолжительность спектакля 30 минут.

ТРЮМ
21:30
clip image020Нижнетагильский Молодежный театр. Квартет «Аристократы окраины». 


НаД «не»

Театральные страшилки

Квартет "Аристократы окраины" позиционирует себя как "последних" интеллигентов (читать между строк иронический подтекст). Их темы и образы – искусство эпохи декаданса, эпатирующий "имажинизм", "футуризм". Публика – интеллектуалы с чувством юмора и хорошей эрудицией, иначе зритель рискует оказаться не «в теме».
"Театр - это магия. Но иногда она выходит из-под контроля...".  Сюжет такой: актриса в результате оплошности монтировщика падает в люк сцены и оказывается в трюме. В её ошеломлённом сознании, а точнее, в подсознании, всплывают мистические сущности: театральные штампы, страхи. Она борется с ними традиционными и нетрадиционными актёрскими методами. Сквозь все перипетии за ней следует образ "Синего монтировщика" (тут скорее Метерлинк, чем склонность к алкоголю, хотя…

Продолжительность страшилок 30 минут.


Общий перформанс в фойе театра 

(начало показа в 22:00)

 


ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ПЛОЩАДКАХ:

(начало показа в 22:30)

 

МАСТЕРСКАЯ
22:30
clip image022Челябинская государственная академия культуры и искусства. Учебный театр «Дебют».  Художественный руководитель курса – заслуженная артистка РФ М.Ю.Аничкова.


«Какая разница!»

Шоу пародий

Легенды и мифы мирового и российского шоу-бизнеса и кино, рассказанные в жанре синхробуффонады, значительно расширят ваши представления о давно знакомых звездах. В программе пародии на Bjork, Doris Day, Еlton John & Blue, Amy Winehouse, «Бутырка», В. Леонтьев, Жасмин, Н. Бабкина, Ф. Киркоров и А. Нетребко, Jessie J.

Продолжительность спектакля 30 минут.

МАСТЕРСКАЯ
23:00
clip image024Нижнетагильский Колледж искусств. Мастерская Валерия Каратаева. 

«Фильм. Фильм. Фильм.»

Шуточно-штучный сцендвиженческий показ

В съемочных павильонах некой известной или неизвестной киностудии одновременно снимаются знаменитые эпизоды шедевров мирового экрана и малоизвестные фрагменты  фильмов-однодневок.

Продолжительность спектакля 30 минут.

МАНСАРДА
22:30
Челябинская государственная академия культуры и искусства. Учебный театр «Дебют». Художественный руководитель курса Е.В.Калужских.

Кароль Фрешетт
«Жан и Беатриса»
Современная драма

«Молодая наследница в здравом уме и ясном рассудке, никогда никого не любившая – ни мать, ни отца, ни даже свою кошку, ... ни 14 любовников, брошенных ею за 14 лет сексуальной жизни, ищет мужчину, который сумеет ее заинтересовать, взволновать и обольстить. В порядке перечисления. За весомое вознаграждение».
Так гласит объявление одинокой молодой женщины Беатрисы. Она хочет обрести спутника, любить и быть любимой. Она живет на 33 этаже заброшенного небоскреба, где даже лифт не работает. На ее призыв откликается «ловец наград» Жан, и устремляется в «высокую башню» покорять сердце «современной принцессы». У двоих появляется шанс…
Пьеса канадской писательницы и драматурга Кароль Фрешетт «Жан и Беатриса» - изящная современная сказка без банального хэппи-энда, но озаренная светом надежды в финале. Пьеса об одиночестве и трудном пути друг к другу, о потребности любить и страхе перед любовью. 

Продолжительность 1 час.

МАЛЫЙ ЗАЛ
22:30
clip image026Балаковский драматический  театр им. Е. А. Лебедева 


Э.Радзинский
«Я стою у ресторана»
Трагикомедия

Эдвард Радзинский - один из немногих настоящих знатоков женской души. В его пьесах женщины раскрываются совершенно неожиданно, и при этом они узнаваемы. В спектакле по его пьесе «Я стою у ресторана...» (полное название - "Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано") Радзинский рассказывает очередную историю любви.
Трагикомедия – это особый взгляд на действительность. Действительно, от смешного до трагичного один шаг. Любить и быть любимой – вот, наверное, то, о чем мечтает любая женщина. Но у каждой своя дорога и своя борьба на пути к этой мечте. Всем ли удается дойти до цели? Спектакль разыграют Надежда Гурьева и Владимир Чернов. Постановка и музыкальное оформление – главного режиссера театра Леонида Алексеева.

Продолжительность спектакля 1 час.

ЛЕСТНИЦА
22:30

clip image028Озерский театр драмы и комедии «Наш дом». «Sun-Театр» (Театр Солнца). 


По мотивам сказок С.Козлова
«Вечно жить!»
Сказка восходящего апельсина

Если в один «прекрасный» день вы обнаружили, что жизнь ваша стала какой-то уж совсем бесцветной и однообразной, если исчезла из нее сказка, обратитесь к старым друзьям – они непременно помогут! Ежик, Медведь, Заяц и Волк в исполнении Никиты Капралова, Полины Коваленко, Михаила Комарицких и клоуна со стажем Константина Климова без наива и соплей расскажут новую историю о любимых героях сказок Сергея Козлова.

Продолжительность 30 минут.

ЛЕСТНИЦА
23:00

clip image030Озерский театр драмы и комедии «Наш дом». Актерское Трио «Трое».


Заслуженному артисту России Владимиру Азимову, Юлии Гусевой и Андрею Иодловскому известен секрет проникновения в человеческие души и сердца. Их песни, то лирические, то хулиганские, то с легким оттенком «nostalgie» подарят вам то особое настроение, от которого и самому вдруг хочется петь без всяких причин.

Продолжительность 30 минут.

ТРЮМ
22:30

GnnrV6T7LY8

 

ОЗЕРСКАЯ ГРУППА "VEN"

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжительность 30 минут.

ТРЮМ
23:00

clip image034«Dropps». Озерск.  

Soul
, trip-hop, lounge.

Нежное сочетание саксофона, клавиш, гитары, отчетливых ударных и теплых текстов песен в женском исполнении плавно вводят в состояние светлой расслабленности, а порой отправляют к атмосфере ретро. Группа основалась в 2010 году. За два года стала призёром междунородного фестиваля Trip-Hop «Metagalaxy», выпустила EP «Белая Мгла» на LABEL "CUNTROLL". Эксперементирует со стилями Trible, DubStep, Funk. 

Продолжительность 30 минут.

ТУПИК
22:30
clip image036Новый Художественный театр. Челябинск.


По рассказам В.Шукшина
«Светлые души»
Сценическая фантазия

Поэзия русской жизни – особая. В ней, возможно, нет пышной яркости и кричащих красок, зато есть тёплая неповторимая прелесть и грусть… В спектакле Нового Художественного театра по рассказам Шукшина – такая Русь. Мудрость жизни и её вечное космическое начало – такой предстаёт шукшинская проза в спектакле.
В этом спектакле нет единого сюжета. Всё осталось так, как у самого Шукшина – отдельные рассказы, отдельные эпизоды жизней и судеб. В этой отдельности и заключено единство. Какими бы ни были чудики и милиционеры, парни и девушки Шукшина, многие из них – поистине светлые души. (Недаром так называется один из рассказов Шукшина и сам спектакль). А свет души, пожалуй, единственное, что может придать жизни смысл и всё оправдать.   

Продолжительность 1 час.

ГАРДЕРОБ
22:30
Серовский театр драмы им. А.П. Чехова

Н.Садур
«Замерзли»
Метаморфоз

Режиссеру Юле Незлученко близки в драматургии Нины Садур ее поиски правды, истинной веры, Бога в себе. Все это есть в одноактной пьесе «Замерзли», в которой речь идет о двух  женщинах. Уборщицы в театре старательно моют полы, выплескивая воду на оледеневшее крыльцо… И вроде бы ничего не происходит, но за время спектакля мы узнаем о героинях больше, чем зачастую знаем о собственных друзьях. Две печальные биографии одиночества и неприкаянности, две истории несложившихся жизней…
По ходу действия происходят необъяснимые чудеса: глухие обретают слух, а немые – дар слова, на кресте проступает чей-то лик, а уборщица Надя к финалу теряет рассудок… Как всегда в пьесах Садур, в «Замерзли» – есть и абсурд, и иррациональность, и космическая загадочность. И при этом она по-человечески понятна и близка каждому из нас.

Продолжительность 30 минут.

ГАРДЕРОБ
23:00

clip image038Екатеринбургский государственный театральный институт. Мастерская народного артиста РФ  В.И.Марченко


Д. Айвз
«Еще бы…»
Способы знакомства в пространстве и времени
Современная наука допускает несколько возможных способов путешествия в будущее (строго говоря, любой человек путешествует в будущее, даже когда он просто лежит на диване, так что речь идет об ускоренном путешествии): физический, биологический, сценический.
Путешествовать в прошлое значительно сложнее, чем в будущее, однако есть несколько гипотетически возможных способов попасть в прошлое, один из которых допускает возможность существования «кротовых нор» (английский термин wormhole — червоточина).
Можно, наконец, вообще ничего не предпринимать, а просто дождаться, пока машина времени образуется сама собой. Не видно никаких оснований ожидать, что это произойдёт, но важно, что, если она всё же образуется, то это не войдёт в противоречие ни с какими известными законами природы. Простейшая модель такой ситуации — машина времени Дэвида Айвза пьеса "Еще бы".
Внимание! В спектакле звучит ОДНО ненормативное слово!

Продолжительность 30 минут.


Финальный ГАЛА-КОНЦЕРТ

всех участников фестиваля

(начало показа в 00:00)

 

 

Оставить отзыв о "Ночи в театре-2013"

Комментарии

Мы ВКонтакте