Владимир Кулик покинул пост директора театра

Владимир Кулик покинул пост директора театра

22 мая на художественном совете директор Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Владимир Александрович Кулик объявил о своей отставке. Владимир Кулик был назначен на пост директора в 2010 году. За 8 лет...

Подробнее »

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилейный сезон закрыт, но мы продолжаем рубрику «Люди театра». 16 мая: свое 60-летие празднует Заслуженный артист РФ, ведущий актер Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Николай Павлович Скрябин. За 35 лет служения театральному искусству Николаем Скрябиным сыграно...

Подробнее »

Легенда российской эстрады и оркестр Росгвардии выступили…

Легенда российской эстрады и оркестр Росгвардии выступили в Озерске

15 мая состоялась концертная программа образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации в театре «Наш дом».   Озерчане, побывавшие на концерте  в минувший вторник, даже и предположить не могли, какой сюрприз их ждет! Но начнем...

Подробнее »

kassa

Дело делать надо

10-21-delo6В наши дни мало кто решается открыто высказываться на проблемные темы. Разве, что в блогах, под вымышленными именами-масками. И спектакль «Дело» поначалу был воспринят в Озерске очень по-разному. Одни, в основном, молодежь, предсказывали на премьере: «Сто процентов на этот спектакль пойдет зритель. И скажем так, в общественном плане очень интересно будет увидеть, как публика прореагирует на этот спектакль». А другие, часто это были люди постарше, воспринимали «Дело» с некоторым недоумением и даже с опаской, а в устах отдельных граждан звучало и откровенное недовольство: «Не надо нам о проблемах. Настроение только портить!».
В тот памятный вечер в мае, на закрытии 65-го театрального сезона, на определенном этапе противостояния двух театральных миров, весь зрительный зал вдруг зааплодировал Муромскому, Лидочке, всему спектаклю «Дело». С тех пор, в течение вот уже нескольких месяцев зрители время от времени спрашивают: «Когда будет «Дело»?». Отвечаем: «Дело» будет завтра.

10-21-delo110-21-delo4«Коррупция. Пенсионеры. Дороги. Произвол властей. Нищенские зарплаты. Кто если не мы будет об этом говорить? Нам и так затыкают рот. Законами о митингах, демонстрациях и шествиях. Нам не дают говорить о реальных проблемах в стране, преподнося с телеканалов благополучную картину дня. Массмедиа, индустрия развлечений направлена на то, чтобы оболванить народ. И в то же время должно же быть такое место, где можно, не боясь, высказаться. Нам кажется, что наш голос ничего не решает, что это пустой звук. Но это не так.».

Эти хлесткие слова прозвучали со сцены театра «Наш дом» 18 мая, на закрытии юбилейного, 65-го театрального сезона. Те, кто был тогда в театре, помнят разыгранное на сцене противостояние двух спектаклей. «Дело» или «Женитьба Фигаро». Касса или гражданская позиция. 30 человек в зале или 300. Что важнее? Кто прав? Каким быть театру?

10-21-delo310-21-delo510-21-delo2В наши дни мало кто решается открыто высказываться на проблемные темы. Разве, что в блогах, под вымышленными именами-масками. И спектакль «Дело» поначалу был воспринят в Озерске очень по-разному. Одни, в основном, молодежь, предсказывали на премьере: «Сто процентов на этот спектакль пойдет зритель. И скажем так, в общественном плане очень интересно будет увидеть, как публика прореагирует на этот спектакль». А другие, часто это были люди постарше, воспринимали «Дело» с некоторым недоумением и даже с опаской, а в устах отдельных граждан звучало и откровенное недовольство: «Не надо нам о проблемах. Настроение только портить!».

В тот памятный вечер в мае, на закрытии 65-го театрального сезона, на определенном этапе противостояния двух театральных миров, весь зрительный зал вдруг зааплодировал Муромскому, Лидочке, всему спектаклю «Дело». С тех пор, в течение вот уже нескольких месяцев зрители время от времени спрашивают: «Когда будет «Дело»?». Отвечаем: «Дело» будет завтра.

10-21-delo622 октября в 18:30

А.Сухово-Кобылин

«Дело»

Трагикомедия

Спектакль состоится в рамках Областного смотра-конкурса профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2013» и претендует на лучшую театральную работу сезона 2012-2013 гг. Спектакль будет встречать московских критиков, уже имея на своем счету Диплом «За лучшую режиссуру» и Диплом «Лучшая мужская роль» (Евгений Гуралевич за роль Тарелкина) по итогам IIIтеатрального конкурса Росатома.

Будет ли у этого спектакля долгая счастливая судьба или суждено ему в скором времени погибнуть из-за отсутствия зрителя в небольшом уральском городке – этого мы пока еще не знаем, но…  

— Вы полагаете, все это будет носиться?

— Я полагаю, что все это следует шить.

Добавить отзыв

Ссылки в отзывах запрещены

Комментарии

Мы ВКонтакте