ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ…

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ

Всероссийская Школа завпостов (заведующих постановочной частью в театре), которая проходила в Театральном центре Союза театральных деятелей (СТД РФ) "На Страстном", подвела итоги 3-й сессии. Среди участников был и представитель нашего театра Вячеслав Максимов.

Подробнее »

Крутая премия

Крутая премия

Директор театра "Наш дом" Владимир Кулик вошел в список "Самых знаменитых людей Челябинской области"-2017 по результатам голосования, которое ежегодно проводит издание sobaka.ru.Как указывают организаторы, премия присуждается людям, меняющим жизнь города и способным вдохновить читателей. Владимир...

Подробнее »

На пороге смерти в Перчике

На пороге смерти в Перчике

В четверг ничто не предвещало каких-то событий – работу я заканчиваю в 19 часов, а дальше обычный бытовой и скучный будничный вечер с походом в продуктовый и приготовлением ужина. Но в этот раз все пошло...

Подробнее »

Ушел из жизни артист театра "Наш дом"…

Ушел из жизни артист театра "Наш дом" Андрей Семенов

СЕМЕНОВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 8 июня 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни артист театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Анатольевич Семенов.

Подробнее »

Подростки аплодировали стоя!

Подростки аплодировали стоя!

Завершился областной смотр-конкурс профессиональных театров «Сцена-2017». Ежегодно, в течение уже почти трех десятков лет, этот фестиваль дает возможность театрам области продемонстрировать свои лучшие спектакли детского и вечернего репертуара. Профессиональную оценку работе театров дают лучшие критики,...

Подробнее »

kassa

С места в карьер!

09-30-otkrytiye 9Три дня подряд в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» наблюдался полный цейтнот. На аншлагах прошли два премьерных показа спектакля «Ревизор» и открытие детского театрального сезона. Касса театра не справлялась с наплывом желающих – не хватило мест в зале, приходилось отказывать тем, кто не позаботился приобрести билеты заранее. Такого ажиотажа в Озерской драме не наблюдалось уже давно.

 Три дня подряд в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» наблюдался полный цейтнот. На аншлагах прошли два премьерных показа спектакля «Ревизор» и открытие детского театрального сезона. Касса театра не справлялась с наплывом желающих – не хватило мест в зале, приходилось отказывать тем, кто не позаботился приобрести билеты заранее. Такого ажиотажа в Озерской драме не наблюдалось уже давно.
09-30-otkrytiye09-30-otkrytiye 109-30-otkrytiye 2
Еще бы, «Ревизор», тридцать лет назад уже блиставший на этих подмостках, снова вернулся на Озерскую сцену. За это время сменилась целая эпоха, страна, этот город, а великая пьеса Гоголя по-прежнему жива и актуальна. На новом витке истории она вернулась к нам, подсказанная ритмами и формами современной жизни, чтобы снова обнаружить «язвы общества» и, ужаснувшись, посмеяться над ними.

На премьерных показах спектакля «Ревизор» была не только театральная элита «Нашего дома», но и множество учащихся городских школ, многие из которых, к сожалению, пришли в театр не подготовленными, что несколько омрачило 27 сентября показ спектакля. В связи с этим театр драмы и комедии «Наш дом» выражает огромную признательность за высокую культуру поведения ученикам и преподавателям Лицея №39, почти в полном составе побывавшего на премьере 28 сентября.
09-30-otkrytiye 509-30-otkrytiye 609-30-otkrytiye 709-30-otkrytiye 8
Праздник открытия детского театрального сезона объединил в зрительном зале театра детей от 3 до 17 лет, не говоря уже о том, что зале были замечены люди и более старшего возраста, которые пришли в театр без сопровождения детей. Такого единения зрителей всех возрастов детские мероприятия театра «Наш дом» до сих пор еще не знали. Хит-парад детских спектаклей, эксклюзивный показ «Теремка» в исполнении юных артистов, участников Летней театральной мастерской, приключения Тома Сойера (в исполнении Михаила Комарицких) и его друга Кролика (Ирина Костерина), долгожданная премьера фильма «Ночь-you-в театре» - все это сопровождалось многочисленными сюрпризами и царившим в зале отличным настроением. Все это завершилось всеобщим единением, когда даже после окончания программы праздника ни юные артисты, ни публика еще долго не желали расходиться.

09-30-otkrytiye 909-30-otkrytiye 3
B минувшие выходные в Озерском театре драмы произошло еще одно счастливое событие, может быть, и не очень заметное для театралов, но значимое для «Нашего дома». На премьере спектакля «Ревизор» дебютировали две молодые актрисы – Кристина Прислонова и Анна Зотеева – с чем коллектив театра их сердечно поздравляет и желает многих-многих лет счастливого профессионального пути!!! Прежде чем пройти традиционное помазание гримом, девушкам пришлось пройти серию «леденящих кровь» испытаний, включавших в себя путешествие в ящике для реквизита по всему огромному зданию театра, «допросы и пытки», поедание пыли кулис и многое другое.
09-30-otkrytiye 10
Но и это еще не все! Премьера спектакля «Ревизор» обозначила одну знаменательную веху в жизни «Нашего дома». Ровно 30 лет назад, на гастрольном спектакле того самого, давнего «Ревизора», о котором упомянуто выше, состоялся дебют двух замечательных актеров, ныне заслуженных артистов театра – Владимира Азимова и Николая Скрябина. С чем коллектив Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» их сердечно и поздравляет!




Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте