Владимир Кулик покинул пост директора театра

Владимир Кулик покинул пост директора театра

22 мая на художественном совете директор Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Владимир Александрович Кулик объявил о своей отставке. Владимир Кулик был назначен на пост директора в 2010 году. За 8 лет...

Подробнее »

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилейный сезон закрыт, но мы продолжаем рубрику «Люди театра». 16 мая: свое 60-летие празднует Заслуженный артист РФ, ведущий актер Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Николай Павлович Скрябин. За 35 лет служения театральному искусству Николаем Скрябиным сыграно...

Подробнее »

Легенда российской эстрады и оркестр Росгвардии выступили…

Легенда российской эстрады и оркестр Росгвардии выступили в Озерске

15 мая состоялась концертная программа образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации в театре «Наш дом».   Озерчане, побывавшие на концерте  в минувший вторник, даже и предположить не могли, какой сюрприз их ждет! Но начнем...

Подробнее »

kassa

Озёрский «Тринтет» уносит в Забайкалье

03-04-Trintet 3Обладатели Гран-При Всероссийского фестиваля театральных капустников «Весёлая коза» выступят на одной сцене с Александром Калягиным.
Председатель центрального отделения Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин дал предварительное согласие на участие в вечере забайкальских театральных деятелей «СТоDay, с любовью”, который пройдет 19 октября в честь 70-летия Забайкальского регионального отделения СТД, сообщает информационное агентство Чита.ру.
«Сценарий праздника на данный момент ещё в разработке, но уже известно, что на сцене краевого театра драмы в юбилейный вечер забайкальцы увидят актёрскую компанию «Тринтет»из города Озёрск – обладателей премии «Гран-При» Всероссийского фестиваля театральных капустников «Весёлая коза» – и нижегородскую группу «Х.О.Р. №…» – лауреатов «Весёлой козы». Также выразили желание приехать коллеги из Иркутска, Улан-Удэ и представители Нижегородского и Челябинского отделений СТД, с которыми забайкальцы не первый год поддерживают дружеские отношения», — сообщил директор краевого театра драмы Сергей Жарков.
Ежегодно Всероссийский фестиваль театральных капустников «Весёлая коза» в Нижнем Новгороде объединяет театральных деятелей разных городов России и Ближнего Зарубежья, в том числе и артистов Забайкальского края. Фестиваль направлен на укрепление дружбы театральных деятелей и раскрытие возможностей молодых актеров.
Союз театральных деятелей является одним из старейших творческих союзов России. На протяжении нескольких десятилетий Забайкальское региональное отделение Союза занимается благотворительной деятельностью, оказывая поддержку в творческой сфере города и края. СТД участвует в организации и проведении краевых и городских фестивалей, организует благотворительные акции и творческие встречи. В Забайкальском крае СТД работает совместно с краевыми министерствами образования и здравоохранения. Александр Калягин может принять участие в праздновании 70-летия союза театралов Забайкалья.

Добавить отзыв

Ссылки в отзывах запрещены

Комментарии

Мы ВКонтакте