Волшебство «Снежности»: люди и куклы

В среду в театре «Наш дом» прошли представления благотворительного театрального фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность», отмечающего в этом году свое пятнадцатилетие. «Снежность» впервые приехала в Озерск, который теперь станет одной из традиционных площадок фестиваля.

Подробнее »

Новая сказка для озёрской детворы

Новая сказка для озёрской детворы

В театре «Наш дом» состоялись премьерные показы детской сказки «Иван да Марья». Музыку к спектаклю написал московский композитор Ким Брейтбург, либретто – поэт и драматург Евгений Муравьев.

Подробнее »

Лучшая из всех

Лучшая из всех

7 декабря в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялась премьера музыкальной сказки «Иван да Марья».

Подробнее »

Любовь и приключения на атомной стройке

Любовь и приключения на атомной стройке

Меня нельзя назвать любителем театра – последнее знаменательное посещение этого заведения выпало еще на школьные годы. Помните, как тогда это было – прямо на уроке детишкам, не подозревающим о такой радости, раздают заветные билетики на...

Подробнее »

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по…

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по времени

25 ноября, в озерском театре «Наш дом» с успехом прошел фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Это масштабное мероприятие театр организовал уже в восьмой раз, пригласив на уникальный творческий форум участников и зрителей из...

Подробнее »
Пред След

Внимание! Фотоконкурс!

Внимание! Фотоконкурс!

Театр драмы и комедии «Наш дом» во главе с самим Дедом Морозом объявляет Новогодний фотоконкурс: «Наш Домашний Новый год»!3 место – Пригласительный билет на детскую сказу на три... Подробнее »

Озёрский «Тринтет» уносит в Забайкалье

03-04-Trintet 3Обладатели Гран-При Всероссийского фестиваля театральных капустников «Весёлая коза» выступят на одной сцене с Александром Калягиным.
Председатель центрального отделения Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин дал предварительное согласие на участие в вечере забайкальских театральных деятелей «СТоDay, с любовью”, который пройдет 19 октября в честь 70-летия Забайкальского регионального отделения СТД, сообщает информационное агентство Чита.ру.
«Сценарий праздника на данный момент ещё в разработке, но уже известно, что на сцене краевого театра драмы в юбилейный вечер забайкальцы увидят актёрскую компанию «Тринтет»из города Озёрск – обладателей премии «Гран-При» Всероссийского фестиваля театральных капустников «Весёлая коза» – и нижегородскую группу «Х.О.Р. №…» – лауреатов «Весёлой козы». Также выразили желание приехать коллеги из Иркутска, Улан-Удэ и представители Нижегородского и Челябинского отделений СТД, с которыми забайкальцы не первый год поддерживают дружеские отношения», — сообщил директор краевого театра драмы Сергей Жарков.
Ежегодно Всероссийский фестиваль театральных капустников «Весёлая коза» в Нижнем Новгороде объединяет театральных деятелей разных городов России и Ближнего Зарубежья, в том числе и артистов Забайкальского края. Фестиваль направлен на укрепление дружбы театральных деятелей и раскрытие возможностей молодых актеров.
Союз театральных деятелей является одним из старейших творческих союзов России. На протяжении нескольких десятилетий Забайкальское региональное отделение Союза занимается благотворительной деятельностью, оказывая поддержку в творческой сфере города и края. СТД участвует в организации и проведении краевых и городских фестивалей, организует благотворительные акции и творческие встречи. В Забайкальском крае СТД работает совместно с краевыми министерствами образования и здравоохранения. Александр Калягин может принять участие в праздновании 70-летия союза театралов Забайкалья.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте