В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

Рождение нового молодежного проекта театра «Наш дом»

Через две недели вы не узнаете своего ребенка,

или

Рождение нового молодежного проекта театра «Наш дом»

Что происходит с человеком, впервые оказавшимся в закулисье? А тем более с ребенком, которых до сих пор о театре знал лишь что-то очень приблизительное… Увидеть, ощутить всеми пятью чувствами этот удивительный мир да еще и попытаться чему-то здесь научиться, сделать что-то самому – такое счастье выпадает, может быть, раз в жизни. А результаты превосходят все ожидания.
IMG 0704IMG 0740IMG 1320

Замысел нового проекта очень прост: собрать вместе ребят из разных школ и разных возрастов (от 7 до 15 лет) и в течение двух недель дать возможность познакомиться поближе с театральной жизнью, а через этот полный тайн и загадок мир – лучше узнать друг друга и самого себя. Автор идеи – обаятельная Елена Панина, уже знакомая нам как один из организаторов проекта «Будем вместе». Театральный проект для детей и подростков под названием «Творческая мастерская Тома Сойера», собственно, и задуман как продолжение этого уже проверенного предыдущим театральным сезоном доброго начинания.
IMG 1355IMG 1461IMG 1518

В течение двух недель ребята, большинство которых было знакомо с жизнью театра только понаслышке, заглянули в самые потайные его уголки, узнали множество театральных секретов, попробовали себя в роли театральных и киноартистов. Ежедневные репетиции (Ирина Костерина) и съемки художественного фильма (Николай Тележников и Никита Золин), мастер-классы по актерскому мастерству, сценической речи и движению (Сергей Ахлюстин), клоунаде (Константин Климов), театральному гриму (Вера Владимирова) – это только краткий перечень занятий, доставлявших ребятам не только море радости, но и требовавших от них огромной отдачи, труда, преодоления. Театральный мир вовсе не так прост и праздничен, как кажется – вот первое и очень важное открытие, которое сделал каждый из юных участников этого проекта. И пусть работа на съемочной площадке периодически затягивалась до позднего вечера – никто не жаловался и не хныкал. Напротив, глядя на эти размалеванные физиономии и счастливые глаза, создавалось впечатление, что юные подмастерья Тома Сойера чувствуют себя в этом театральном пространстве как рыбки в воде и, дай им волю, остались бы здесь жить.
IMG 1829IMG 2158IMG 2263

Пролетели, промелькнули как один миг две недели. Мальчиков и девочек, в первый день смущенно улыбавшихся в ответ на самые простые театральные задания Тома Сойера (Никита Капралов), через две недели было просто не узнать. «Наш дом» стал их родным домом, его сотрудники, принимавшие участие в этом проекте, дружной семьей, а сами ребята – каждый по-своему – раскрылись и расцвели.
IMG 2293IMG 2598IMG 2622

Финальный праздник был полон радостных открытий теперь уже не только для детей, но и для их родителей. Показ спектакля «Теремок», море теплых слов и благодарностей, всеобщий танцевальный флешмоб (ведущая – Светлана Худякова) на Театральной площади с запуском китайских фонариков и – шокирующий апофеоз – ночные встречи с настоящими театральными привидениями в темных лабиринтах «Нашего дома».

IMG 2680IMG 2689IMG 2705
…Но и это еще не все. Проект «Творческая мастерская Тома Сойера» еще не завершен! 29 сентября на открытии детского театрального сезона состоится премьера художественного фильма о невероятных приключениях заблудившихся в театре детей. Приглашаем!

Юлия Клепикова

Видеоролик А.Кашлакова: http://www.youtube.com/watch?v=RvpEYCUlIpY
Опубликовано: http://www.ozersk74.ru/news/city/106716.php

Отзывы   

 
0 #1 Наталья 02.09.2013 17:25
уважаемый Кулик Для таких как мы пудет учеба в стенах театра я хочу стать про профессионально й актрисой?
Цитировать
 
 
0 #2 Вячеслав 08.09.2013 10:34
Наталья, специально для Вас:
teatr-ozersk.ru/.../...
Цитировать
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте