Новая сказка для озёрской детворы

Новая сказка для озёрской детворы

В театре «Наш дом» состоялись премьерные показы детской сказки «Иван да Марья». Музыку к спектаклю написал московский композитор Ким Брейтбург, либретто – поэт и драматург Евгений Муравьев.

Подробнее »

Лучшая из всех

Лучшая из всех

7 декабря в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялась премьера музыкальной сказки «Иван да Марья».

Подробнее »

Любовь и приключения на атомной стройке

Любовь и приключения на атомной стройке

Меня нельзя назвать любителем театра – последнее знаменательное посещение этого заведения выпало еще на школьные годы. Помните, как тогда это было – прямо на уроке детишкам, не подозревающим о такой радости, раздают заветные билетики на...

Подробнее »

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по…

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по времени

25 ноября, в озерском театре «Наш дом» с успехом прошел фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Это масштабное мероприятие театр организовал уже в восьмой раз, пригласив на уникальный творческий форум участников и зрителей из...

Подробнее »

Внимание замена!

Внимание замена!

ПРОГРАММА VIII ФЕСТИВАЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ФОРМ "НОЧЬ В ТЕАТРЕ".

Подробнее »
Пред След

Внимание! Фотоконкурс!

Внимание! Фотоконкурс!

Театр драмы и комедии «Наш дом» во главе с самим Дедом Морозом объявляет Новогодний фотоконкурс: «Наш Домашний Новый год»!3 место – Пригласительный билет на детскую сказу на три... Подробнее »

Очень хочу работать в Озерском театре

На кастинг, или, говоря театральным языком, на прослушивание двух молодых актрис собралась почти вся труппа. Девушки очень волновались, и это понятно: им, вчерашним студенткам, выходить на сцену перед профессиональными актерами не только страшно, но еще и очень ответственно. Впрочем, волнение быстро растворилось в теплой атмосфере, среди доброжелательных вопросов и пожеланий будущих партнеров.

Итак, знакомьтесь: Кристина Прислонова и Анна Зотеева. Приехали из Екатеринбурга. Аня – выпускница Екатеринбургского колледжа искусства и культуры (мастер курса М.Ершова). Кристина успела отучиться не только в том же колледже, но окончила еще и Екатеринбургский государственный театральный институт (мастерская В.Белоусова).

08-22-Kristina PrislonovaКристина Прислонова. Если вам покажется знакомым лицо этой девушки, не удивляйтесь. В Озерске она была уже не один раз, и вы вполне могли ее заметить среди участников фестивалей «Дип-студия» и «Ночь в театре». Студенты Вячеслава Белоусова – запоминающиеся участники любого театрального форума. Объехав со своим курсом полстраны, повидав множество других театров и отклонив предложение остаться в Екатеринбурге, Кристина предпочла Озерский театр драмы и комедии «Наш дом».

- Почему выбрала именно Озерск?

- Озерск, если сравнивать его с Екатеринбургом, как раз и привлекателен тем, что здесь нет гигантских домов, шумного движения на улицах. Мне очень нравится этот тихий, спокойный город. Идешь по чистым улицам и ощущение, что ты где-то в приморском городке типа Благовещенска… Это город, который меня не задавит, здесь есть возможность реализоваться, а приехала я сюда именно за этим. «Наш дом» – именно тот театр, который мне сейчас нужен.

08-22-Anna ZoteevaАнна Зотеева мастерски играет на домре и деревянных ложках (впрочем, если нет деревянных, легко сыграет и на железных). В настоящее время осваивает гитару, мечтает научиться играть на барабанной установке.

- Чем привлек тебя именно этот театр?

- Люди здесь другие. Доброжелательные, сплоченные. В других театрах я встречала какой-то привкус нехороший, а здесь нет такого. Чистота атмосферы... И, конечно, директор. Очень добрый. Я не знаю как объяснить, но он – Человек. Когда я с ним познакомилась, то подумала, если директор театра такой, то и все здесь такие же, а, приехав сюда, убедилась в этом.

Очень хочу работать в театре, который называется «Наш дом». Слово «дом» святое, как и слово «мама». Наши квартиры – это зачастую просто помещение, где ты ешь и ночуешь. А в Доме ты живешь, дышишь, существуешь. Это место, куда ты всегда можешь вернуться. Если так называется театр, то сразу становится понятным, что люди туда не на работу ходят, а жить, и что для своего города это не просто так учреждение.

У Ани и Кристины впереди еще целая жизнь, длинный и трудный актерский путь. Они все знают о тех трудностях, что ждут их впереди, но полны решимости и огромного желания работать. Это сейчас для них главное. Даже сообщение о маленькой актерской зарплате не напугало, а вызвало дружный смех обеих девушек: «Мы уже спланировали меню. Решили, что это будет гречка».

Впереди первый в их жизни театральный сезон в профессиональном театре, первые роли и первая встреча с озерским зрителем. Пожелаем Кристине и Ане удачи и успехов!

Юлия Клепикова.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте