Актриса    
  zorina
Алла Зорина

Занята в спектаклях:

Женщина 2, Пожилая женщина 1 - "Терроризм", В. и О. Пресняковы
Маргарет - "Иллюзии", И. Вырыпаев
Оксана - "Убийца", А.Молчанов

Наташа («Жених») – Урок в театре «Сказки А.С.Пушкина»
Адела - «Дом Бернарды Альбы», Ф.Г.Лорка
Кинто - «Ханума», А.Цагарели
Даша - «Морозко», И.Костерина
Сестра Агнесса, Субретка - «Сирано де Бержерак», Э.Ростан

Китти – «С тобой все кончено навсегда», М.Равенхилл

Забава - "Летучий корабль", В.Ткачук

Утенок – «Дикий», В.Синакевич

Гламурная тусовщица - "Птица Феникс возвращается домой", Я.Пулинович
Маша – «Щелкунчик», Ю.Ким
   

Алла Борисовна Зорина родилась в городе Красноуральск Свердловской области. Детство и юность прошли в городке Верхняя Тура неподалёку от Красноуральска. С удовольствием занималась пением, танцами, участвовала в проведении городских мероприятий. Уже в школе, а позже и в Городском Центре Культуры и Досуга, многие отмечали артистичность девочки.
Окончив школу в 2005-м году, Алла поступила в Нижнетагильскую Педагогическую Академию на Факультет Искусств на курс к Алексею Васильевичу Петрову, но спустя год в 2006-м решилась поступить в Екатеринбургский государственный театральный институт и, пройдя конкурс двести человек на место, поступила на курс к Екатерине Григорьевне Царегородцевой.
Годы обучения на актерском факультете отмечены премией за "Лучшую женскую роль" среди участниц всех работ института ЕГТИ (2008 г.) и вторым местом в ежегодном конкурсе студенческих работ за отрывок "Чёрное молоко" В.Сигарева (2009 г.).
В 2010-м году, по окончании ЕГТИ, получила личное приглашение директора Озёрского театра драмы и комедии "Наш Дом" Владимира Александровича Кулика и с радостью его приняла. Дебют Аллы Зориной на сцене театра "Наш Дом" состоялся на премьере спектакля "С тобой все кончено навсегда" по пьесе М.Равенхилла, открывшей театральный сезон 2010-2011 гг. Алла сыграла роль Китти – девушки, мечтающей стать звездой.
На данный момент, помимо основной актерской профессии, важным направлением творческой жизни Аллы Зориной остается музыка. Она лидер, солистка и автор песен музыкального молодёжного коллектива "DROPPS", созданного при театре «Наш дом» в 2010 году. На счету этой активно развивающейся группы уже несколько театрально-музыкальных проектов, как в рамках театра, так и за ними.

Из интервью:

- Что для Тебя театр и как он помог раскрыть твою личность?
- Театр помогает мне правильно взрослеть. Это концентрат истин, которые не просто говорятся – они подаются: освещаются, оформляются музыкально, облекаются в яркие события и превращаются потом в эмоциональные воспоминания. Поэтому я тянусь к нему и пытаюсь понять и суметь в нем больше, чем вчера.
-Чем бы ты хотела помочь этому театру?
- Если бы у меня была возможность - я бы заново научила зрителя ценить, понимать и любить театр. Он – та третья составляющая, которой театру не достаёт и нет без этого диалога между сценой и залом, как бы талантливо не играл артист. Если он стучится в закрытое надменное сердце, ждущее эффектов и развлечений, вряд ли выйдет театр. Быть зрителем - тоже целое искусство.
- Что бы ты пожелала начинающему зрителю?
- Перед тем как ждать настоящего со сцены - откройте своё сердце. Для того чтобы пойти в театр, вам достаточно научиться ходить. Но для того чтобы полюбить театр, вашей душе необходимо уметь любить.

 Фотоальбом:

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://teatr-ozersk.ru/index.php/aktery/20-alla-zorina#sigProGalleria3e94ac9c98
joomlamodniyportal.ru

Отзывы   

 
0 #1 СТУДИЯ ЗАНАВЕС 31.10.2015 16:15
Девушка, созданная солнцем.

…Девушка и парень идут по аллее, где цветут непередаваемой красоты фиалки. Они идут и разговаривают, и мне вдруг показалось, что они расстаются. Уже слеза упала на красивое желтое платье девушки...

Не так давно мы ходили к Алле Зориной. Она актриса, музыкант, пишет стихи, сочиняет песни. Встреча состоялась в интересной обстановке – мы сидели в комнате, в которой группа ”Дроппс” записывает песни, и разговаривали на разные темы. Общаясь с Алой, нам казалось, что мы находимся в компании со своим сверстником. Она разговаривала с нами очень свободно, и было видно, что ей нравится наше присутствие. Мы тоже были открыты, потому что, когда человек чувствует доброту к себе, он пытается открыться сам.
На первый наш вопрос о том, как она стала актрисой, Алла, смеясь, рассказала целую историю. И хотя сейчас она вспоминает это с усмешкой, я больше чем уверена, что тогда ей было не до смеха.
Алла очень хотела поступить в театральный вуз. Конкуренция была огромная, и она даже не думала и не гадала, что ей удастся утереть всем нос и поступить на бюджет. Перед ней стоял огромный выбор: музкомедия, кукольная кафедра и два мастера на драму. Документы она подала на все кафедры, очень волновалась и думала, что ничего не получится. Первый и второй тур она прошла без проблем, а вот с третьим пришлось попыхтеть. Когда её сверстники выходили с конкурса, то рассказывали, что им задавали один и тот же вопрос: “Сможешь ли ты оплатить своё обучение?”. Алла запаниковала, потому что бюджетное место было одно, и, как только она зашла в комнату, то сразу выпалила как из пулемёта: ”Платить за обучение я не смогу, и если вы не хотите меня брать, скажите сразу, и я пойду на музкомедию!!”. И поступила!
Но радость была недолгой. Вскоре началось первое занятие в институте, и Алла поняла, что всё не так просто, как кажется. Тут придётся пахать до потери пульса и не отступать, быть сильным и верить в себя, а если ты хоть чуть заленишься, то высокой карьеры тебе не видать как своих ушей.
Мы прекрасно знали, что Алла хорошо поёт, и поэтому попросили её спеть. Нашему счастью не было предела, когда она согласилась. Алла взяла гитару и, подумав, запела очень приятным голосом. Её голос царил во всей комнате, и мне кажется, что его было слышно даже на улице и во всех закоулках нашего театра… Ее голос звучал, а у меня нарисовалась картинка в моих мечтах, а может и фантазиях…
Девушка и парень идут по алее, где цветут непередаваемой красоты фиалки. Они идут и разговаривают, и мне показалось, что они расстаются. Уже слеза упала на красивое желтое платье девушки... Она нежным голосом прошептала: “Не отпускай меня, я иду по краю!”. Парень обнимает её и говорит: “Что бы ни произошло – потом не отпущу, но сейчас мне нужно уйти…’’. Прошло несколько недель, и вновь идут парень и девушка по аллее. Идут и держатся за руки. Молодой человек тихо говорит: ''Больше я тебя никогда не отпущу…“.
Песня попрощалась с нами своим припевом, а картинки в моей голове остались. На лицах у всех появилась улыбка, а мне показалось, что эту улыбку нам нарисовало солнце – именно летнее солнце, тёплое и нескончаемое. Алла провожала нас, а мы сожалели, что встреча закончилась так быстро. Что человек, которого создало солнце, не должен унывать и лить слёзы напрасно. Что человек может любить мир таким, каков он есть. Всё закончилось, но мы надолго запомним эту необычную встречу…
Оля Ременюк
Цитировать
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить