Человек Театра

Человек Театра

26 июня свое 50-летие празднует артист Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Леонидович Иодловский. Талантливый и самобытный артист, способный создавать глубокие характерные образы, филигранные по балансу внутренней наполненности и внешнего образа. За...

Подробнее »

Владимир Кулик покинул пост директора театра

Владимир Кулик покинул пост директора театра

22 мая на художественном совете директор Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Владимир Александрович Кулик объявил о своей отставке. Владимир Кулик был назначен на пост директора в 2010 году. За 8 лет...

Подробнее »

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилейный сезон закрыт, но мы продолжаем рубрику «Люди театра». 16 мая: свое 60-летие празднует Заслуженный артист РФ, ведущий актер Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Николай Павлович Скрябин. За 35 лет служения театральному искусству Николаем Скрябиным сыграно...

Подробнее »

kassa

На пороге смерти в Перчике

В четверг ничто не предвещало каких-то событий – работу я заканчиваю в 19 часов, а дальше обычный бытовой и скучный будничный вечер с походом в продуктовый и приготовлением ужина. Но в этот раз все пошло не так.
Муж решил встретить меня с работы и пригласить посидеть в кафе. Выбор стоял между суши и пиццей, а значит надо было определиться в какую сторону мы выдвигаемся. Ввиду некоторой усталости решили пойти в «Перчик» на Октябрьской, потому что ближе к дому.
Заказали самую большую пиццу и по бутылочке пива. Наконец-то, после 4 дней трудовой недели можно было расслабиться. И вдруг к нам подходит официантка с нестандартным для этого заведения предложением – присоединиться к читке пьесы актерами нашего театра. Абсолютно бесплатно и прямо здесь. Я сначала не поверила своим ушам – читка пьесы в «Перчике»??? Это круто и необычно, поэтому, не задумываясь, мы согласились занять последние 2 места в зале.
Зачитывали в ролях пьесу «Лодочник» Анны Яблонской. Это взрослая сказка о серьезных вещах – про смерть, неудачи в жизни и несостоявшуюся когда-то давно любовь. Но все это легко и смеясь, современным языком, и даже с нецензурной лексикой. Перед началом читки актеры спросили, конечно, хочет ли зритель убрать нехорошие слова, но ни один человек в зале не был против. А я и не представляю себе этой пьесы без нецензурных слов, потому что они вплелись в повествование очень органично.
Речь в пьесе идет о пьющем Стороже, которому предлагают работу Лодочника у новенького моста – для привлечения клиентов и интересного досуга. Вот только река, через которую перевозит Лодочник своих незадачливых пассажиров, оказывается Стиксом, а значит переправляет он умерших на тот свет. И всего бы ничего - подписывает наш герой контракт с самой Смертью и обречен теперь вечно на этот труд, но зато получает хорошую квартиру в центре и приличный заработок, грех жаловаться. Да только однажды в лодке оказывается давняя любовь Лодочника. И теперь ему нужно повернуть время вспять и обмануть Смерть, побывать самому на пороге смерти, чтобы вернуть свою любовь к жизни.
Все здесь настоящее – и герои пьесы, и человеческие проблемы, даже у темных страшных фигур на том берегу Стикса бюрократия и проволочки. Все как в нашей обычной жизни. И вся эта фантасмагория приправлена тонким юмором и нецензурной бранью. Полный восторг! Кстати, после читки можно было задавать вопросы актерам, получилась уютная и интересная беседа.
Огромное спасибо всем актерам за безумно интересный и поучительный вечер, надеемся не последний.

mdfaeTlAmCU.jpg

azaB1ERlTNY.jpg

mI5wpf4XSss.jpg

Автор: Ольга Ларина

Добавить отзыв

Ссылки в отзывах запрещены

Комментарии