Человек Театра

Человек Театра

26 июня свое 50-летие празднует артист Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Леонидович Иодловский. Талантливый и самобытный артист, способный создавать глубокие характерные образы, филигранные по балансу внутренней наполненности и внешнего образа. За...

Подробнее »

Владимир Кулик покинул пост директора театра

Владимир Кулик покинул пост директора театра

22 мая на художественном совете директор Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Владимир Александрович Кулик объявил о своей отставке. Владимир Кулик был назначен на пост директора в 2010 году. За 8 лет...

Подробнее »

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилейный сезон закрыт, но мы продолжаем рубрику «Люди театра». 16 мая: свое 60-летие празднует Заслуженный артист РФ, ведущий актер Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Николай Павлович Скрябин. За 35 лет служения театральному искусству Николаем Скрябиным сыграно...

Подробнее »

kassa

Испанские страсти в «Нашем доме»

По разным причинам репортаж о спектакле «Дом Бернарды Альбы» из репертуара театра «Наш дом» сделать не удавалось. Это упущение мы решили исправить, посетив театр воскресным вечером 29 января.

Уважаемые читатели, этот спектакль является настоящей жемчужиной в репертуаре театра и настоятельно рекомендуется к просмотру мужчинам и женщинам, вышедшим из подросткового возраста. Объясняем, почему. Во-первых, спектакль поставлен по пьесе классика испанской литературы Федерико Гарсиа Лорки и не «подпорчен» современными словечками и фигурами речи. Во-вторых, представительницы прекрасного пола узнают сами себя. Не секрет: женщины бывают разными – завистливыми, "тронутыми" на замужестве, чувствующими себя одиноко, и в то же время романтичными, нежными и страстно влюбленными. Все это было и есть в женской натуре, несмотря на то, что пьеса рассказывает об испанках и написана почти 100 лет назад. В-третьих, по секрету сообщаем мужчинам: в нашем театре фантастически красивые актрисы. Не побоимся этого слова, породистые. А как они танцуют фламенко… Смотришь и веришь, что находишься на юге Испании.

Об актерском ансамбле стоит сказать отдельно. Стопроцентное попадание. Властная и деспотичная Бернарда Альба (Светлана Медведева)  идеально вошла в образ  суперпрофессионала бытового терроризма. Ее дочери, которых сыграли Лариса Азимова, Виктория Кривдина, Юлия Гусева, Анна Зотеева, Алла Зорина, вызывают кто сочувствие, кто неприязнь, кто жалость, но ни одна из ролей, исполненных  девушками,  не оставляет зрителя равнодушным. Ольга Кудрявцева, Эмма Власова и Кристина Прислонова были хороши в своих ролях, они удивительно «шли» актрисам.

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 001.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 002.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 003.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 004.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 005.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 006.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 007.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 008.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 009.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 010.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 011.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 012.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 013.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 014.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 015.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 016.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 017.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 019.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 020.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 021.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 022.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 023.jpg

Постановка красива и композиционно выверена, хоть и мрачновата. Все происходит в малом зале, эмоции, слезы видны на лицах, и зритель благодаря близости к сцене всецело вовлекается в драму семейства Альба.
Пересказывать сюжет не станем. Смотрите фоторепортаж и планируйте поход в театр.

P.S. Теперь – секреты фотосъемки от А. Лёшкина

В этом опусе я повторюсь немного. Причиной тому послужило знакомство со зрителем, который свято верил: если он купил билет на спектакль, то это дает ему право фотографировать все, что происходит на сцене. Я бы не стал заострять внимание на этой ситуации, если бы зритель не начал, вооружившись телефоном со вспышкой, в упор фотографировать актрис, которые во время спектакля подходили вплотную к первому ряду. В антракте я спросил, понимает ли молодой человек, что делает. Ответ умилил своей простотой: «Было темно, и я включил вспышку, чтобы запечатлеть лица актрис». Напоминаю, чтобы снимать спектакль, нужно разрешение ответственных за него лиц. А вспышку забыть, как страшный сон.

Спектакль «Дом Бернарды Альбы» сложен для съемки, поскольку львиная доля действа происходит в полумраке, постановка насыщена движением актрис по сценической площадке и танцами. Поэтому, если у вас рабочее ISO 800 единиц, даже не пытайтесь фотографировать. Смазанные объекты на фото и шумы гарантированы. По настройкам: верхний предел ISO должен быть 6400 единиц, выдержка – 1/320, диафрагму максимально открываем, значения F 2,8, F 1,4. Удачных кадров. Все в ваших руках!
Н. Колянова, А. Лёшкин

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 024.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 025.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 026.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 027.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 028.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 029.jpg

Озёрск.74ру А.Лёшкин- 030.jpg

Добавить отзыв

Ссылки в отзывах запрещены

Комментарии