ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ…

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ

Всероссийская Школа завпостов (заведующих постановочной частью в театре), которая проходила в Театральном центре Союза театральных деятелей (СТД РФ) "На Страстном", подвела итоги 3-й сессии. Среди участников был и представитель нашего театра Вячеслав Максимов.

Подробнее »

Крутая премия

Крутая премия

Директор театра "Наш дом" Владимир Кулик вошел в список "Самых знаменитых людей Челябинской области"-2017 по результатам голосования, которое ежегодно проводит издание sobaka.ru.Как указывают организаторы, премия присуждается людям, меняющим жизнь города и способным вдохновить читателей. Владимир...

Подробнее »

На пороге смерти в Перчике

На пороге смерти в Перчике

В четверг ничто не предвещало каких-то событий – работу я заканчиваю в 19 часов, а дальше обычный бытовой и скучный будничный вечер с походом в продуктовый и приготовлением ужина. Но в этот раз все пошло...

Подробнее »

Ушел из жизни артист театра "Наш дом"…

Ушел из жизни артист театра "Наш дом" Андрей Семенов

СЕМЕНОВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 8 июня 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни артист театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Анатольевич Семенов.

Подробнее »

Подростки аплодировали стоя!

Подростки аплодировали стоя!

Завершился областной смотр-конкурс профессиональных театров «Сцена-2017». Ежегодно, в течение уже почти трех десятков лет, этот фестиваль дает возможность театрам области продемонстрировать свои лучшие спектакли детского и вечернего репертуара. Профессиональную оценку работе театров дают лучшие критики,...

Подробнее »

khochu byt akterom

Отчего стрелялся Константин?

В ближайший четвертый четверг – 26 января 19:00 – «DramaClub»! На этот раз в театре драмы и комедии «Наш дом» прочитают пьесу Б.Акунина «Чайка».

Продолжения знаменитых литературных произведений сейчас очень популярны. Борис Акунин предлагает продолжение-пародию и устраивает целое расследование смерти Константина – вопрос, десятилетиями мучивший режиссеров и театральных критиков.
Расследование ведет доктор Дорн, между прочим, урожденный фон Дорн (то бишь родственник знаменитому Фандорину). Так отчего стрелялся Константин? И стрелялся ли вообще? Претендентов на роль убийцы оказывается немало…

Руководит процессом заслуженный артист России Вохобжон Азимов. Идея почитать акунинскую «Чайку» тем же актерским составом, что несколько лет назад играл на озерской сцене «Чайку» чеховскую, витала в воздухе. Заслуженная артистка Елена Шибакина снова выйдет в роли Аркадиной, Сергей Ахлюстин сыграет убиенного Константина. Заслуженный артист Николай Скрябин снова станет Дорном, а его коллега, заслуженный артист Вячеслав Лясецкий исполнит Сорина. В ролях Шамраевой, Медведенко и Тригорина останутся, соответственно, Лариса Азимова, Евгений Гуралевич и заслуженный артист Вохобжон Азимов. Вместо покинувшего труппу театра «Наш дом» Евгения Войщева роль Шамраева сыграет Геннадий Зимбель.

Организатора читки Вохобжона Азимова совершенно не смущает, что роли Нины и Маши в озерском спектакле исполняли по две актрисы: Юлия Баканова и Виктория Кривдина, Юлия Гусева и Анастасия Шевченко. Пространство для игры найдется для всех! Если уж Борис Акунин озорничает с классикой, то театру «Наш дом» ничего больше не остается, как поозорничать с Акуниным. До встречи на «DramaClub»!

Отзывы   

 
+1 #1 NB 27.01.2017 13:41
Хочу поделиться впечатлениями о вчерашней читке "Чайки" Акунина в Drama Club. К Акунину отношусь осторожно, он большой мистификатор, но с хорошим русским языком. Перед театром сознательно не читала пьесу - хотела для себя сохранить интригу. И, слава богу, не была разочарована! Акунин довольно гармонично, в стиле Чехова, попытался раскрыть тайну самоубийства (или убийства?) героя. Детективные фантазии драматурга наши актёры превратили в незабываемый эксклюзивный спектакль, в котором было всё - и трагедия, и драма, и фарс. Каждый раз восхищаюсь мастерством наших актёров, которые одно и то же событие могут обыграть n раз по-новому, ни разу не повторившись! Пьеса постоянно отсылает нас к первоисточнику и помогает понять, почему же Чехов назвал "Чайку" комедией. Формат читки даёт зрителю стать соучастником происходящего, представлять свои декорации, видеть вблизи искромётные актёрские импровизации. Так что постановка этой пьесы на большой сцене вряд ли произвела на меня большее впечатление.
Спасибо актёрам "Нашего дома" за очередной маленький шедевр от неравнодушных зрителей!
Цитировать
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте